Almejitas endiabladas

Almejitas endiabladas

Ingredientes

[1 1/2 kg de almejas en su concha,1 cebolla picada ,1 diente de ajo machacado ,2 tallos de apio picados ,3 jitomates picados ,2 ramitas de tomillo fresco ,3 chiles de árbol picados ,2 cucharadas de perejil finamente picado ,1/2 taza de vino tinto ,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal, de preferencia de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén calienta aceite, acitrona la cebolla, agrega el ajo y el apio; cocina 5 minutos hasta que el apio se vea transparente.

2. Incorpora el jitomate, el tomillo y los chiles, vacía el vino y 1 1/2 tazas de agua; sazona con sal y pimienta, revuelve y cocina a fuego medio hasta que hierva 8 minutos.

3. Integra las almejas, pon la tapa del trasto y cocina hasta abran las almejas; espolvorea el perejil y reparte entre las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.