Receta de arroz poblano muy fácil
Facebook Twitter Print Email
¡Qué rico es el arroz! Y sabe mucho mejor si lo combinamos con ingredientes originales y deliciosos. Hoy te enseñamos como hacer arroz poblano receta que seguramente no habías probado. Y si estás buscando más recetas al estilo poblano, no te pierdas este video de pasta de elote con chile poblano, ¡que terminarás amand
oo Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso
ARROZ POBLANO RECETA
INGREDIENTES
- 2 tazas de arroz blanco remojado
- 1 taza de granos de elote
- 2 chiles poblanos asados, pelados y en tiras
- 4 cdas. de aceite
- 2 tazas de hojas de cilantro
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tazas de agua
- 1 taza de crema
- 1 taza de queso doble crema
No te pierdas: Rosca de arroz al tomate rellena de picadillo INSTRUCCIONES
- En primer lugar, sofríe el arroz con el elote y el chile poblano.
- Licua el cilantro con la cebolla, el ajo y el agua; salpimienta. Cuando comience a dorar el arroz agrega la mezcla y calienta hasta que hierva.
- Reduce el fuego al mínimo, cocina por 20 minutos. Destapa y esponja con un tenedor.
- Coloca en el plato, esparce crema y queso. Sirve caliente.
Te interesa: Arroz verde con coliflor
LA HISTORIA DEL ARROZ, UN CEREAL CONOCIDO MUNDIALMENTE
- El arroz es un cereal que es conocido y preparado en todo el mundo. Sin embargo, este es originario de Asia, posiblemente de India o China. Se cree que se cultiva desde hace más de 7 mil años.
- Desde hace miles de años, el arroz tuvo una importancia, no sólo gastronómica, sino social en China, siendo este un alimento básico en la cultura . Este era símbolo de vida, fecundidad y alegría.
- También se cree que fueron los árabes que, al descubrirlo en Oriente, lo llevaron a Egipto, y de ahí viajó a España y otros lugares de Europa.
- Fue Cristóbal Colón quien trajo este cereal a América, en su segundo viaje al Nuevo Mundo en el año de 1493.
- En América, el arroz se comenzó a mezclar con otros ingredientes: verduras, carnes magras e incluso dulces. Es así como tenemos el postre tradicional consentido de todos: el arroz con leche .
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas
, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil
, tu mejor opción para las fiestas patrias
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com
Facebook Twitter Print Email