Receta de arroz poblano muy fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¡Qué rico es el arroz! Y sabe mucho mejor si lo combinamos con ingredientes originales y deliciosos. Hoy te enseñamos como hacer arroz poblano receta que seguramente no habías probado. Y si estás buscando más recetas al estilo poblano, no te pierdas este video de pasta de elote con chile poblano, ¡que terminarás amand

oo Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso

ARROZ POBLANO RECETA

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz blanco remojado
  • 1 taza de granos de elote
  • 2 chiles poblanos asados, pelados y en tiras
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 tazas de hojas de cilantro
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso doble crema

No te pierdas: Rosca de arroz al tomate rellena de picadillo INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, sofríe el arroz con el elote y el chile poblano.
  2. Licua el cilantro con la cebolla, el ajo y el agua; salpimienta. Cuando comience a dorar el arroz agrega la mezcla y calienta hasta que hierva.
  3. Reduce el fuego al mínimo, cocina por 20 minutos. Destapa y esponja con un tenedor.
  4. Coloca en el plato, esparce crema y queso. Sirve caliente.

Te interesa: Arroz verde con coliflor

LA HISTORIA DEL ARROZ, UN CEREAL CONOCIDO MUNDIALMENTE

Arroz. (Foto: Getty Images)

  • El arroz es un cereal que es conocido y preparado en todo el mundo. Sin embargo, este es originario de Asia, posiblemente de India o China. Se cree que se cultiva desde hace más de 7 mil años.
  • Desde hace miles de años, el arroz tuvo una importancia, no sólo gastronómica, sino social en China, siendo este un alimento básico en la cultura . Este era símbolo de vida, fecundidad y alegría.
  • También se cree que fueron los árabes que, al descubrirlo en Oriente, lo llevaron a Egipto, y de ahí viajó a España y otros lugares de Europa.
  • Fue Cristóbal Colón quien trajo este cereal a América, en su segundo viaje al Nuevo Mundo en el año de 1493.
  • En América, el arroz se comenzó a mezclar con otros ingredientes: verduras, carnes magras e incluso dulces. Es así como tenemos el postre tradicional consentido de todos: el arroz con leche .

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para las fiestas patrias
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado