Atún sellado con salsa teriyaki

Atún sellado con salsa teriyaki

Atún sellado con salsa teriyaki

Ingredientes

[2 lomos de atún (250g c/u aprox.),3/4 de taza de salsa de soya,2 cucharadas de ajonjolí blanco ,2 cucharadas de ajonjolí negro,2 cucharadas de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Marina el atún en la salsa de soya en el refrigerador por lo menos durante una hora. Coloca el ajonjolí blanco y negro en un plato hondo y mezcla. Retira el atún del refrigerador y pasa por la mezcla de ajonjolí en la parte superior. En una sartén antiadherente calienta el aceite y coloca el atún sólo dos minutos por cada lado. Deja reposar el lomo de atún durante tres minutos más y rebana finamente.
2. Mezcla todos los ingredientes de la salsa en una olla y hierve durante cinco minutos o hasta que tome consistencia. Para servir, coloca las rebanadas de atún en el plato y baña con la salsa; acompaña con arroz al vapor o una ensalada fresca.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado