Bavaresa de pistache con salsa de fresa

Bavaresa de pistache con salsa de fresa

Bavaresa de pistache con salsa de fresa

Ingredientes

[1 taza de pistaches pelados y picados,2 cucharadas de grenetina,1 litro de leche,2 tazas de crema para batir,1 taza de azúcar,2 cucharadas de esencia de almendra] [200 g de fresas lavadas, desinfectadas y picadas,3 cucharadas de mermelada de cereza o frambuesa,1/4 de taza de azúcar,1 cucharada de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala 10 ó 15 segundos en el microondas para que se disuelva.

2. Aparte, calienta la leche con la crema, el azúcar y la esencia de almendra, revuelve y retira cuando el azúcar se haya disuelto; deja entibiar.

3. Incorpora la grenetina, agrega la mitad de los pistaches, revuelve y vacía en un molde ligeramente engrasado; refrigera hasta que cuaje.

4. Para hacer la salsa: en una cacerola a fuego bajo cocina las fresas con el jugo de limón y espolvorea el azúcar; cuando las fresas estén suaves, machácalas ligeramente, retira y espera a que se enfríe.

5. Añade la mermelada y mezcla y forma un espejo de salsa en un platón; encima desmolda la gelatina.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.