Betabel con fresas

Betabel con fresas

Ingredientes

  • 2 betabeles grandes pelados
  • 3 manojos de berros lavados y desinfectados
  • 1 kg fresas lavadas, desinfectadas y cortadas en mitades
  • 2 tsp azúcar
  • 1 tsp vinagre de manzana
  • 1 tsp mostaza Dijon
  • 0.33333333333333 cup aceite de oliva
  • 1 tbsp azúcar
  • 2 tsp agua de cocción de los betabeles
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pon los betabeles en agua suficiente para cubrirlos junto con el azúcar, cocina a fuego bajo o hasta que estén suaves; escúrrelos, déjalos enfriar y córtalos en rodajas; reserva.
  2. Para hacer el aderezo: licua todos los ingredientes y cuando estén integrados, vierte en un tazón.
  3. Distribuye los betabeles, los berros y las fresas en los platos a servir, baña las porciones con el aderezo o ponlo aparte para que cada comensal se sirva.

El betabel el es un ingrediente ideal para darle variedad a tus ensaladas. sigue leyendo y encuentra una receta perfecta para añadirlo a tu dieta.

Propiedades nutricionales del betabel

  • 43 alorías
  • 9.56 g de carbohidratos
  • 1.61 g de proteína
  • 0.17 g de grasas
  • 2.8 gramos de fibra
  • Minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc y cobre.
  • Vitaminas como vitamina C, tiamina, rivoflavina, niacina, vitamina B6, vitamina E y vitamina K.
  • El 80 % del betabel está compuesto de agua y aporta un ligero sabor dulce.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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