Bolitas de elote con zanahorias

Bolitas de elote con zanahorias

Botanas deliciosas

Ingredientes

[5 huevos,60 g de granos de elote,2 zanahorias en cuadros,60 g de mantequilla,100 g de harina,1 1/4 tazas de leche,Sal y pimienta,60 g de queso suizo rallado,1 yema de huevo,2 tazas de pan molido,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla cuece tres huevos durante 8 minutos, pélalos y tritúralos. Aparte cuece los granos de elote y las zanahorias.

2. Derrite la mantequilla en una olla pequeña y añade 60 g de harina, incorpora y agrega poco a poco la leche, deja cocer durante 10 minutos o hasta que espese. Sazona y espolvorea el queso.

3. Una vez que la preparación se enfríe, agrega la yema, las verduras y los huevos duros triturados. Deja enfriar completamente.

4. En un plato hondo bate los dos huevos restantes y reserva.

5. Con las manos enharinadas toma un poco de masa y dale forma de bolitas. Pasa cada una por el huevo batido y luego por el pan molido. Fríelas en abundante aceite y escúrrelas en papel absorbente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.
El remedio casero para los cajones, clósets y zapateras con humedad.
El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre