Buñuelos

Buñuelos

Ingredientes

[1 cono de pilloncillo ,1/4 de taza de agua] [1 1/2 tazas de harina,1/2 cucharadita de sal ,1 cucharada de esencia de vainilla ,1/4 de cucharadas de azúcar ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Amasa la harina con 1 taza de agua, la sal, la vainilla y 2 cucharadas de aceite hasta lograr una masa uniforme.

2. Colócala en un refractario, tápala con un plástico o un trapo húmedo y deja reposar 30 minutos.

3. Enharina levemente la mesa de trabajo y extiende la masa con las manos; forma bolitas del tamaño de un limón.

4. Extiéndelas con un rodillo para dejarles un diámetro de 12 cm.

5. Calienta suficiente aceite en una cacerola honda e introduce los buñuelos uno por uno; cocina hasta que doren; voltéalos con frecuencia.

6. Retíralos y ponlos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa; espolvorea el azúcar en ambos lados de los buñuelos.

7. Para hacer la miel: en un trasto calienta el piloncillo con el agua a fuego bajo y sin dejar de mover hasta que se disuelva; retira y baña los buñuelos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Más allá del picadillo y las albóndigas todavía hay muchas opciones con este ingrediente.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.
Un truco sencillo, efectivo y que realmente hace la diferencia en tu día a día.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.