Calamares marinados

Calamares marinados

Botanas de mariscos

Ingredientes

[1/2 kg de aros de calamar,4 cucharadas de jugo de limón,2 cucharaditas de tomillo,1 diente de ajo picado,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal] [1 taza de concentrado de tamarindo para preparar agua (comercial),1/4 de taza de jugo sazonador,2 chiles chipotles adobados]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un molde mezcla el jugo de limón, el tomillo, el ajo, sal y pimienta; añade los calamares, cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 1 hora.

2. Escurre los calamares y fríelos en aceite hasta que estén cocidos (no los sobrecuezas porque se endurecen).

3. Para hacer la salsa: licua todos los ingredientes y vierte en un tazón.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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