Cebiche de pulpo con melón

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Con este calor se antoja comer un platillo fresco, tal y como este cebiche de pulpo con melón. ¿Ya lo conocías? Sigue la receta para que descubras esta deliciosa combinación, ¡perfecta para esta temporada! Te puede interesar: Pasta de arroz con pulpo asado

Receta de cebiche de pulpo

  • Porciones: 4
  • Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 taza de pulpo cocido y picado
  • 4 cdas. de cebolla morada fileteada
  • 4 cdas. de cilantro picado
  • 1 cda. de chile serrano picado
  • 2 jitomates picados finamente
  • 4 limones en jugo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 11/2 tazas de melón verde en cubos grandes

No te pierdas: Tips para preparar pescados y mariscos sin complicaciones Instrucciones:

  1. Mezcla todos los ingredientes excepto el melón, salpimienta y marina por 10 minutos.
  2. Emplata el melón y distribúyelo en copas. Cucharea encima el cebiche de pulpo y sirve.

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Beneficios del pulpo que debes conocer

El pulpo no es un alimento que solamos comer de forma cotidiana, y que tal vez consumamos más en tiempo de Cuaresma y Semana Santa. Sin embargo, este cuenta con propiedades y beneficios que hace que valga la pena comerlo más seguid. Aquí te los compartimos:

  • Ofrece proteínas de calidad y grasas saludables para el organismo.
  • Aporta hierro y calcio, además de contener las vitaminas del grupo B.
  • Contribuye a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Cuida la salud del corazón y previene los accidentes cardiovasculares.
  • Ayuda a digerir las grasas de manera óptima.
  • Evita la aparición de los síntomas de debilidad.
  • Previene la anemia.
  • Aumenta la masa muscular.
  • Es un alimento muy bajo en grasas, por lo que es ideal para la dieta.
  • También ayuda a prevenir y controlar la depresión.

¿Ya preparaste este delicioso cebiche de pulpo? Entonces te invitamos a conocer más deliciosas recetas fáciles , rápidas y económicas en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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