Gelatina en rebanadas de colores con cereza

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4 porciones
gelatina en rebanadas de colores con cereza

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de coco
  • 1 liter de leche caliente
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
  • 1 liter de agua caliente
  • 1 taza de cerezas

Preparación

  1. Disuelve la gelatina de coco en leche caliente, sirve en un molde para gelatina a un cuarto de su capacidad y refrigera hasta que cuaje.
  2. Disuelve la gelatina de frambuesa en agua caliente, espera a que se enfríe y sirve sobre la gelatina de coco a una cuarta parte del molde.
  3. Repite el paso con las mezclas restantes y coloca cerezas en la última capa de la gelatina.
  4. Refrigera hasta que cuaje.

Nada como un postre para poner de buenas a toda la familia. Endulza su día preparando esta gelatina en rebanadas de colores con cereza. ¡Toma nota y aprende a hacerla! Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio

Curiosidades sobre las cerezas

  • Pertenecen a la familia de las rosáceas, hermanas de las fresas, melocotones y frambuesas.
  • Esta fruta se consume desde la Prehistoria, según datos arqueológicos.
  • La variedad de cereza más antigua procede de Turquía.
  • Los romanos conquistaron este territorio en el siglo I, y se llevaron semillas a Roma. Fue así como la cereza se propagó por toda Europa.
  • Y aunque se presume que su origen es turco, la flor del árbol de cerezo es representativa de Japón.
  • Los mayores productores de cerezas son Rusia, España, Italia, Grecia y Estados Unidos.
  • Además de sus muchas propiedades, desde la Antigüedad han sido consideradas como un poderosos afrodisiaco.
  • Es una de las frutas que combina con muchos otros alimentos y que ayudan a intensificar el sabor de un buen platillo (combinan con otros sabores fuertes como el café, la vainilla, el chocolate, diversos licores, etc.).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cerezas, tan deliciosas como esta gelatina en rebanadas de colores con cereza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?