Gelatina en rebanadas de colores con cereza

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4 porciones
gelatina en rebanadas de colores con cereza

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de coco
  • 1 liter de leche caliente
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
  • 1 liter de agua caliente
  • 1 taza de cerezas

Preparación

  1. Disuelve la gelatina de coco en leche caliente, sirve en un molde para gelatina a un cuarto de su capacidad y refrigera hasta que cuaje.
  2. Disuelve la gelatina de frambuesa en agua caliente, espera a que se enfríe y sirve sobre la gelatina de coco a una cuarta parte del molde.
  3. Repite el paso con las mezclas restantes y coloca cerezas en la última capa de la gelatina.
  4. Refrigera hasta que cuaje.

Nada como un postre para poner de buenas a toda la familia. Endulza su día preparando esta gelatina en rebanadas de colores con cereza. ¡Toma nota y aprende a hacerla! Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio

Curiosidades sobre las cerezas

  • Pertenecen a la familia de las rosáceas, hermanas de las fresas, melocotones y frambuesas.
  • Esta fruta se consume desde la Prehistoria, según datos arqueológicos.
  • La variedad de cereza más antigua procede de Turquía.
  • Los romanos conquistaron este territorio en el siglo I, y se llevaron semillas a Roma. Fue así como la cereza se propagó por toda Europa.
  • Y aunque se presume que su origen es turco, la flor del árbol de cerezo es representativa de Japón.
  • Los mayores productores de cerezas son Rusia, España, Italia, Grecia y Estados Unidos.
  • Además de sus muchas propiedades, desde la Antigüedad han sido consideradas como un poderosos afrodisiaco.
  • Es una de las frutas que combina con muchos otros alimentos y que ayudan a intensificar el sabor de un buen platillo (combinan con otros sabores fuertes como el café, la vainilla, el chocolate, diversos licores, etc.).

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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