Gelatina de nuez con cajeta navideña

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    8 porciones
Gelatina de nuez con cajeta

Ingredientes

  • 30 gram de grenetina
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 liter de leche tibia
  • 1 taza de nuez picada
  • 2 cdas. de almendras
  • ½ taza de leche condensada
  • ½ taza de cajeta quemada
  • ½ taza de malvaviscos

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en una taza de agua tibia.
  2. Mientras licua la leche con la nuez y leche condensada.
  3. Agrega poco a poco la grenetina sin dejar de mover y vierte en un molde.
  4. Refrigera durante una hora y desmolda.
  5. Baña con cajeta, agrega malvaviscos y termina con almendras.

¿Buscas el postre perfecto de esta temporada? Nosotros lo encontramos en esta gelatina de nuez con cajeta. Aprende a prepararlo en tu cocina con el fácil paso a paso que te compartimos. Te puede interesar: Nutrición para el otoño: disfruta de la estación al máximo

Gelatina de nuez: dulce sabor y también beneficios

Nuez moscada

El ingrediente estrella de esta gelatina de nuez cuenta con grandes propiedades para cuidar tu salud. ¡Conócelas! (Foto: Getty Images)

La nuez es el ingrediente principal de este rico postre otoñal. Y para que te animes a prepararlo, sigue leyendo y conoce sus beneficios:

  • En primer lugar, son ricas en omega 3, proteínas vegetales, vitaminas del grupo B, fibra, calcio, potasio y magnesio.
  • Además, sus componentes ayudan a mejorar el estado de ánimo y combaten la depresión.
  • También aumentan el colesterol bueno y reducen el malo.
  • Por otro lado, ayudan a controlar enfermedades como la diabetes, la hipertensión y el colesterol.
  • Y es un excelente snack para combatir el estrés. Ideal para que la consuman estudiantes.
  • Finalmente, es coadyuvante en el tratamiento de la artritis, pues es un analgésico y antiinflamatorio natural.

No te pierdas: 30 cenas navideñas y de fin de año que recordarás por siempre

¡Postres y más postres navideños!

Las gelatinas no son exclusivas de la primavera y el verano. También son un postre ideal en estaciones frías. Así que te vamos a compartir otra deliciosa idea para que la disfrutes en esta temporada: una gelatina navideña perfecta para servir el postre en tu cena de Navidad. Dale play al video y aprende a prepararla:

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más dulces recetas con cajeta, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: 8 recetas que te ayudarán a mejorar tu estado de ánimo Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de esta deliciosa receta de empanadillas; son perfectas como entrada o como una botana para saciar el antojo y son súper fáciles de hacer
En MasterChef Celebrity Jawy Méndez preparó la mejor receta de enchiladas sauizas en honor a mamá; le puedes hacer este platillo a la tuya este Día de las Madres
Disfruta de unas congeladas, bolis de mazapán; son el postre frío perfecto para la temporada de calor
Esta es la receta italiana con la que Laura Bozzo logró triunfar y subir la balcón en MasterChef Celebrity
Rossana Nájera preparó un platillo perfecto para celebrar a las madres en su día en el programa de MasterChef Celebrity