Cómo preparar ceviche de frijol negro

ceviche de frijol negro

Ingredientes

  • 4 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos
  • 3 jitomates cortados en cuadritos
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 chiles serranos picados
  • 6 limones (e ljugo)
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 3 rebanadas de aguacate
  • 1/4 de taza de queso panela rallado
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Coloca en un recipiente los frijoles negros, el jitomate, la cebolla y los chiles. Agrega el jugo de limón y el cilantro. Sazona con sal.
  2. Cubre el recipiente con plástico y deja reposar por una hora, de preferencia en el refrigerador.
  3. Decora con el queso panela y las rebanadas de aguacate.

Para esos días en que no quieres pasar tanto tiempo en la cocina, te recomendamos hacer ceviche de frijol negro, una verdadera delicia para ti y toda tu familia. ¡Pruébalo!

Beneficios de comer frijoles

  1. Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
  2. El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
  3. Se recomienda incluir frijoles en la dieta si se sufre de eczemas, picazón, piel seca o alergias cutáneas.

Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.