El chef Omar Sandoval nos comparte un delicioso pastel de crepas con chocolate

Chef Omar Sandoval

Desde el programa Cuéntamelo ya, el chef Omar Sandoval busca que te la pases rico. Y aquí hay un probete de sus ideas en la cocina. Te puede interesar: Conoce la receta de “pulpo enamorado” del chef Gerardo Vázquez Lugo

El “probete” del Chef Omar Sandoval

El estudio de televisión se anima cuando llega el chef Omar Sandoval. Se ve que tiene una energía contagiosa y aunque no la tuviera, al final todos quieren probar los platos que prepara en el programa Cuéntamelo ya. De los que participan en el programa, “algunos son de mejor diente que otros”, pero todos terminan por acercarse a la cocina en el estudio para probar. “La comida genera eso, un vínculo, compartir, disfrutar… en la cocina chismeamos, nos la pasamos rico, eso me llena el corazón”. Omar prepara comidas accesibles para la televisión, pero también tiene la Academia de Arte Culinario Saachi, en la colonia Independencia de la Ciudad de México. ¿Cuáles son los platillos con más rating? “Los postres gustan mucho, luce más lo dulce que lo salado”, contesta el chef. Se necesita que las recetas sean prácticas, “que haya una sorpresita en la comida tradicional, cercana, que no sean recetas inalcanzables en costo”.

chef Omar Sandoval

Chef Omar Sandoval (Foto: Cortesía)

No te pierdas: El chile en nogada, el favorito de los chefs para estas fiestas patrias

“Nos gusta lo dulce, disfrutar de la vida”

También funcionan las recetas saludables, pero por lo general “somos golosones, nos gusta lo dulce, disfrutar de la vida”. A Omar le sale su personalidad de comunicador y entonces aclara que a la hora de comer postres y cosas dulces, hay que fijarse en que no sea demasiado seguido, en servirse porciones razonables y sobre todo compartir. “Hay que tener mucho cuidado con la alimentación de los niños. Se vale una rebanada, para no excedernos”. Además, una de las frases de Omar en el programa es la del “bendito probete”, cuando se disfruta la comida. “Privilegiados somos de tener experiencias ricas, momentos deliciosos, no solo la parte del gusto, compartir con la familia con los amigos y regalar algo hecho con tus manos”. Que se pueda decir “te cociné este volcán de chocolate, estas trufas, es el regalo perfecto, que alguien te dedique un rato a elaborarte un platillo”. Para que tú también te contagies con la energía de Omar, aquí nos comparte una receta. Puedes ver más del chef Omar Sandoval en Instagram @chefomarsag y en el programa Cuéntamelo ya. Te interesa: El chef José Ramón Castillo revela su receta para la vida

PASTEL DE CREPAS DE CHOCOLATE

Pastel de crepas de chocolate

Pastel de crepas con chocolate (Foto: Cortesía)

Ingredientes para las crepas

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla, fundida
  • 40 g azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de vainilla

No te puedes perder: 15 recetas de crepas dulces que vas a amar

Para la crema de chocolate oscuro:

  • 400 g chocolate amargo
  • 80 g mantequilla
  • 200 ml de crema dulce

Para decorar:

  • 250 g frutos rojas (zarzamoras, fresas, frambuesas)
  • Azúcar glass

Descubre: La historia de los chiles en nogada y recomendaciones para comerlos en Puebla

Instrucciones

  1. En primer lugar, para las crepas, licua la harina, la leche, los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla. Deja enfriar en el refrigerador.
  2. Forma las crepas en un sartén antiadherente, de 20 a 22 cm de diámetro, con poca mantequilla o aceite en aerosol. Reserva.
  3. Para la crema de chocolate, en un tazón mezcla la crema y el chocolate picado. Funde a baño maría, poco a poco. Mueve con un batidor globo hasta integrar la mezcla. Añade la mantequilla y mezcla para que se incorpore.
  4. Refrigera hasta que cuaje y bate con batidora de mano.
  5. Finalmente, sirve la crema de chocolate sobre las crepas y decora con frutos rojos y azúcar glass.

Porque te gustó esta nota, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para las fiestas patrias
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Deseas un desayuno o cena rápida y sabrosa? Prepara crepas caseras con jamón y queso en solo 5 pasos con estos consejos para lograr crepas perfectas
El chef profesional más seguido en Instagram es el escocés Gordon Ramsay, que hoy cuenta con más de 15 millones de followers en la red social de Meta.
A través de su cuenta de TikTok, la chef Zahie Téllez –jueza de MasterChef Celebrity México 2023– compartió su receta para hacer chiles en nogada.
Dale un riquísimo toque frutal a tu comida con nuestra receta fácil y rápida para hacer Crepas con frutas. ¡Serán espectaculares!
Para tu antojito de la tarde, te compartimos unas crepas con caramelo al tequila. Descubre cómo prepararlas con nuestra receta.