Chileatole de verdolagas

Chileatole de verdolagas

Ingredientes

[1 kg de verdolagas ,1 kg de carne de cerdo surtida ,3 chiles ancho sin semillas y tostados ,1/2 cebolla asada ,1 diente de ajo asado ,2 papas peladas y en cubitos ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava y desinfecta las verdolagas, ponlas en un escurridor hasta que se sequen.

2. Aparte, licua los chiles, la cebolla, el ajo y sal con 1 taza de agua para hacer una salsa; cuélala.

3. Calienta aceite en una cacerola y fríe la salsa, cuando suelte el hervor, agrega las papas y 1 1/4 litros de agua.

4. Añade la carne y las verdolagas, reduce la flama al mínimo, pon la tapa y cocina hasta que la carne esté cocida; sazona con sal.

Sirve caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Fáciles, caseros y deliciosos, estos cupcakes de elote te conquistarán cuando tengas antojo de algo dulce, estarán listos en minutos.
Seguro te has preguntado si estás pagando lo justo a quien te ayuda en la casa. Aquí nos dimos a la tarea de analizar con la Inteligencia Artificial cuál sería el salario justo para una trabajadora doméstica. Checa la info que arrojó.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Comer en la CDMX podría ser abrumador, por eso aquí te traemos un mapa
Por qué funcionan, cómo usarlos correctamente y precauciones para que el resultado sea impecable.