Chocolate caliente

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Ingredientes

  • 3/4 taza de leche
  • 1/4 de taza de crema para batir
  • 1/2 taza de crema batida con azúcar
  • 1/3 taza de bombones chicos
  • 1/3 taza de chocolate semiamargo troceado

Preparación

  1. Calienta la leche con la crema, cuando comiencen a hervir, agrega el chocolate y mezcla muy bien.
  2. Sirve en un taza y decora con la crema batida y los bombones.

Los días fríos fueron hechos para disfrutarse acompañados de una buena taza de chocolate caliente, pero no hay mayor satisfacción que hacerla tú misma; reúne todos los ingredientes que necesitas para realizar esta increíble bebida y pon manos a la obra, aprende a disfrutar de inicio a fin todo el proceso que requiere esta bebida típica.

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

Recuerda que Cocina Fácil tiene las mejores bebidas calientes para acompañar los días fríos, pero no sólo eso, sino que siempre tendrá la bebida ideal para cualquier ocasión que necesites.

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