Chocolate con nueces caramelizadas

Chocolate con nueces caramelizadas

Preparaciones caseras

Ingredientes

[1 1/2 tazas de chocolate oscuro troceado,1 taza de nueces picadas,1/2 taza de azúcar refinada]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Funde el azúcar en una sartén hasta que formes un caramelo. Cuando tenga un color dorado, agrega las nueces. Mezcla y vierte sobre una charola con papel encerado, cubre con otro y adelgaza con un rodillo.

2. Una vez frío, trocea las nueces en pedazos pequeños.

3. Funde el chocolate, déjalo enfriar a temperatura ambiente y mézclalo con las nueces.

4. Vierte en un molde hasta que tenga un grosor de un centímetro. Refrigera por una hora. Retíralo y corta en porciones del tamaño de tu preferencia. Sirve.

*También puedes usar esta preparación para hacer distintas combinaciones:

- Chocolate blanco con avellanas o macadamia

- Chocolate de leche con avellanas

- Chocolate obscuro con nuez, pepitas, pasas y pistache

Más deliciosos postres con chocolate:

Donas de enjambre

Galletas grafitti

Fondante de chocolate con helado de vainilla

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Un truco sencillo, efectivo y que realmente hace la diferencia en tu día a día.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¡Y el chocolate es uno de ellos!
El contenido de peróxidos es el responsable de que esto suceda y esto fue lo que midió el estudio.