Chuleta de cerdo en salsa con manzana y romero

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Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo de 200 g cada una
  • 2 manzanas gala
  • 2 cdas. de hoja de romero
  • 2 cdas. de mantequilla fría en cubos
  • 1 shot de whiskey
  • ¼ taza de caldo de pollo
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

  1. Salpimienta las chuletas y séllalas en un sartén grande a fuego alto, una vez cocidas retíralas del sartén a un plato.
  2. Aun a fuego alto agrega el whiskey y flamea. Después agrega el azúcar junto con las manzanas y el romero. Saltea durante 2 minutos y agrega el caldo de pollo.
  3. Mueve constantemente, cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y sin dejar de mover agrega poco a poco la mantequilla fría para ligar la salsa.
  4. Baña las chuletas con la salsa y sirve.

Tenemos la receta ideal para esa comida especial que estás planeando: prueba esta chuleta de cerdo con salsa de manzana y romero, una receta que se volverá inolvidable. Te interesa: 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

¿Qué es la chuleta de cerdo?

Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales. Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de chuleta , tan deliciosas como esta chuleta de cerdo en salsa. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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