Coctel mexicano

Coctel mexicano

Ingredientes

[1 pulpo ,200 g de charales ,200 g de abulón picado ,2 jitomates picados ,1 cebolla picada ,2 cucharadas de perejil picado ,2 chiles verdes picados ,1 hoja de laurel ,1/4 de taza de salsa catsup ,2 cucharadas de salsa picante comercial ,1/4 de taza de jugo de limón ,1/2 taza de jugo de naranja ,1/2 taza de aceitunas verdes picadas ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los charales en agua suficiente con la hoja de laurel y un trozo de cebolla hasta que suelte el hervor; escúrrelos y reserva.

2. En la olla de presión cocina el pulpo con agua suficiente durante 35 minutos después de que escape el vapor (deja enfriar la olla antes de abrirla); escurre el pulpo, pícalo y reserva.

3. En una fuente de servir combina los ingredientes, tapa con plástico autoadherible y deja marinar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Acompaña con galletas saladas, habaneras o tostadas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.