Cómo hacer papa al horno con relleno de frijoles

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
como hacer papa al horno con relleno de frijoles

Ingredientes

  • 4 papas
  • 40 gram de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 cda. de aceite
  • 1 cda. de pimientón
  • 250 gram de frijoles cocidos
  • 2 jitomates
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 2 cdas. de cebollín picado

Preparación

  1. Pincha con un tenedor las papas y ponlas a precocerse en agua hirviendo por 20 minutos. Apaga el fuego.
  2. Precalienta el horno a 180 °C. Haz cortes en las papas, agrega los frijoles y barnízalas con mantequilla y salpimienta. Envuélvelas en papel aluminio y hornéalas por 30 minutos o hasta que la papa se encuentre suave y la cáscara dorada.
  3. Para el relleno: en una sartén con un poco de aceite fríe la zanahoria y el apio por 10 minutos, moviendo constantemente hasta que se ablande la verdura.
  4. Agrega los frijoles, los jitomates y el pimentón, mezcla. Agrega 100 ml de agua y la
  5. salsa inglesa, cocina cinco minutos más y cubre con el fin de mantener caliente.
  6. Sirve la mezcla sobre cada papa y decora con cebollín.

Ya no te compliques por hacer algo delicioso para tu familia. Hoy te enseñamos como hacer papa al horno con relleno de frijoles. Solo tienes que seguir el paso a paso de nuestra receta. Te interesa: Jitomates rellenos de diferentes frijoles

Historia de las papas

Según datos históricos, las papas se cultivaron por primera vez hace más de 10 mil años, en las regiones que comprenden Perú y el noroeste de Bolivia. Con la llegada de los conquistadores a América, la papa fue un alimento difundido y aceptado en casi todas las regiones del mundo, especialmente en países europeos. Al principio, los europeos vieron a la papa como una curiosidad botánica y no como un alimento. Y era más preciada por su flor que como comida. Poco a poco fueron descubriendo sus cualidades gastronómicas. Comenzó siendo comida para ganado y posteriormente para las clases menos favorecidas; sin embargo, se convirtió en un alimento clave para combatir las hambrunas y pasó a formar parte de la dieta convencional de todas las clases sociales.

¿Ya sabes como hacer papa al horno con relleno de frijoles? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de papas al horno. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Durante esos días del mes, no solo lidias con cólicos, antojos o fatiga: tu cuerpo también atraviesa un proceso de inflamación y desgaste energético. Y justo por eso, lo que comes puede hacer toda la diferencia.
Involucrar a los niños en la cocina no solo es divertido, también es una excelente herramienta educativa que los ayuda a desarrollar una relación sana con la comida desde temprana edad.
¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones