Cómo hacer picadillo: ¡acompáñalo con unas ricas tostadas!

como-hacer-picadillo-para-tostadas.jpg

Hoy te vamos a enseñar como hacer picadillo, tan delicioso como el que prepara tu abuelita. Pon mucha atención y prepáralo para disfrutarlo con unas buenas tostadas. ¿Se te antoja la idea? Te puede interesar: 16 recetas con picadillo de res para compartir con tu familia

Como hacer picadillo

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne molida de res
  • 1 taza de chícharos
  • 6 jitomates cocidos
  • 1 taza de zanahoria en cubos
  • 1 pieza de chile chipotle
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 paquete de tostadas
  • 2 limones
  • ½ lechuga fileteada
  • 1 taza de crema
  • 2 hojas de laurel seco
  • 1 taza de queso doble crema
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 1 taza de salsa verde

No te pierdas: La carne roja no es tan mala después de todo, afirma un nuevo estudio INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, coloca una cacerola a fuego alto sofríe la carne.
  2. Licua los jitomates con el chipotle, caldo de pollo y vierte sobre la carne, agrega los chícharos, zanahorias, papas y laurel, deja hervir hasta que reduzca un poco, salpimienta y rectifica la sazón.
  3. Sirve el picadillo sobre las tostadas, agrega lechuga, crema y queso.
  4. Finalmente, termina decorando con cilantro y acompaña con salsa verde.

Te interesa: Lo que tienes que saber sobre la carne roja

Un platillo muy internacional

Picadillo

Picadillo

Aunque en México este guiso es muy común en las mesas mexicanas, el nombre de picadillo se le atribuye a diferentes platillos internacionales que llegan ingredientes que van muy picados (normalmente se trata de carne de ternera).

  • Por ejemplo, en España, se le llama picadillo a diversas ensaladas, además de que suelen picar el chorizo para luego adobarlo.
  • En Costa Rica preparan un platillo de herencia andaluza que consiste en un guiso de carne picada con especias, acompañado de achiote y trozos de verduras.
  • El picadillo cubano, por otro lado, incluye pimiento, ajo, cebolla, papas y alcaparras. Aunque también tienen otra versión que se sirve con frijol nefro y arroz.
  • Los puertorriqueños, en cambio, preparan un picadillo para rellenar empanadas. Se trata de una carne picada y salteada con aceite de oliva, annatto y especias.
  • Además, en República Dominicana, lo elaboran con pimiento, cebolla roja, pasta te tomate, cubo de caldo, aceitunas. alcaparras, huevo duro, pasas y hasta vinagre de manzana.

¿Qué combinación se te antoja más? Descubre más deliciosas recetas para preparar rápido y sin complicaciones en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado