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Como hacer pozole rojo de res con tuétano

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Nuevamente llegó un jueves pozolero, y hoy toca que aprendas como hacer pozole rojo de res con tuétano. Te damos el paso a paso de uno de los platillos consentidos de la gastronomía mexicana.

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Como hacer pozole rojo de res con tuétano

  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Porciones: 6

INGREDIENTES

  • 2 tazas de maíz pozolero cocido
  • 500 g de falda de tes
  • 8 piezas de tuétano
  • ½ cebolla
  • 4 hojas de laurel
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 cda. de pimienta
  • 6 jitomates
  • 4 chiles guajillo
  • 1 taza de lechuga fileteada
  • 3 rábanos en láminas delgadas
  • 1 cda. de orégano

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INSTRUCCIONES

  • Cuece la carne con la cebolla, ajo, laurel y pimienta en la olla exprés con agua durante 1 hora.
  • Deja enfriar un poco y destapa. Retira la carne y hierve los jitomates y chile en el caldo.
  • Cuece durante 10 minutos y licua todo el contenido de la olla, rectifica la sazón y regresa la carne; agrega el maíz, los tuétanos y hierve unos minutos más.
  • Sirve y termina con el rábano, lechuga y orégano.

¿Te habías preguntado el origen del “jueves pozolero”? Nosotros te lo explicamos en el siguiente video:

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Beneficios del tuétano que debes conocer

Además de darle un sabor increíble a tu pozole, el tuétano cuenta con diversos beneficios para la salud. ¡Conócelos!

  1. Previene y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  2. Contribuye al buen desarrollo cerebral.
  3. Mejora la salud mental y previene la demencia.
  4. Previene problemas de la vista.
  5. Incrementa la producción de glóbulos blancos.
  6. Fortalece el sistema inmunológico.

Ahora que ya lo sabes, no dudes incluir el tuétano en tu dieta, ¡no te arrepentirás!

Porque te gustó este platillo, te compartimos más deliciosas recetas en Cocina Fácil que puedes preparar en casa sin complicaciones

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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