Como hacer sopa cremosa de brócoli

  • Porciones:
    4 porciones
sopa cremosa de brócoli

Ingredientes

  • 250 gram de papa
  • 100 gram de cebolla blanca
  • 100 gram de poro
  • 1 pieza de brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cda. de aceite de oliva

Preparación

  1. Lava y desinfecta las verduras. Corta de forma irregular los vegetales y el brócoli en arbolitos para una cocción rápida.
  2. En una cacerola, coloca 1 cda. de aceite de oliva y agrega las verduras cortadas. Sofríe un par de minutos e incorpora caldo de verduras. Cocina por 20 minutos.
  3. Cuando estén los vegetales tiernos, licua muy bien, lleva a la cacerola nuevamente.
  4. Mantén a fuego bajo hasta el momento de servir.

Sabemos que estás buscando nuevas ideas para tu dieta de Año Nuevo, por eso queremos enseñarte como hacer sopa cremosa de brócoli. Te va a encantar. Te interesa: 15 recetas para preparar brócoli de forma deliciosa

El estigma de la dieta y la alimentación

En el manejo de la obesidad, la alimentación juega un papel fundamental. La licenciada en nutrición y educadora en diabetes de Novo Nordisk, Beatriz Ríos, explica que una dieta saludable para la prevención y el cuidado de la obesidad no tiene por qué ser restrictiva, poco variada y sin sabor. “La alimentación restrictiva causa sufrimiento en la persona con obesidad y la hace sentirse excluida del resto de la familia. Contrariamente a la creencia general, una persona con obesidad puede comer prácticamente de todo, pero en las debidas cantidades. “Para un óptimo funcionamiento, el organismo necesita todos los nutrientes que se obtienen del consumo balanceado de proteínas, vitaminas, minerales, carbohidratos y grasas”, señala. Para lograr una dieta equilibrada, “necesitamos volvernos a involucrar con los alimentos que nos llevamos a la boca, es decir, necesitamos regresar a la cocina. Actualmente tenemos un ritmo de vida muy apresurado y ocupamos más horas en actividades profesionales; buscamos soluciones equivocadas con productos light, cuando la solución real es cocinar y reeducar al paladar, con sabores naturales y sin aditivos”, enfatizó la nutrióloga. La también educadora en diabetes informó que una alimentación saludable debe ser equilibrada, variada y complementaria, es decir, que no contenga un solo nutriente; que sea suficiente e inocua para el paciente, y adecuada a sus necesidades. “El éxito en cualquier tratamiento de la obesidad radica en un cambio en el estilo de vida que sea sostenible en el tiempo. “El punto central, más que la elección de una u otra dieta de reducción de peso, es lograr la adherencia del paciente.” ¿Ya sabes como hacer sopa cremosa de brócoli? Inicia el año de forma deliciosa y saludable con más recetas de una dieta para bajar de peso. Sigue en Cocina Fácil y deja que te conquiste con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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