Cómo hacer sopa fria Vichyssoise
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Ingredientes
- 4 papas picadas
- 2 poros (solo la parte blanca) picados
- 5 cdas. de mantequilla
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 cda. de tomillo fresco picado
- ¾ taza de crema para batir
- ½ cebolla picada
Preparación
- Sofríe el poro con la papa, el tomillo y la cebolla en una olla grande con la mantequilla. Después de 10 minutos agrega el caldo de pollo. Hierve hasta que la papa esté suave.
- Reserva cuatro cucharadas de la mezcla sin caldo. Después lícualas junto con la crema y salpimienta.
- Sirve fría o caliente. Para llevar a la mesa, termina la sopa con algunas gotas de aceite de oliva y una cucharada de la mezcla reservada.
¿Quieres una sopa con sabor muy original y delicioso? Entonces no te pierdas como hacer sopa fria Vichyssoise. ¡Vas a amar su sabor y consistencia! Sigue leyendo. Te puede interesar: Virtudes de las sopas frías
Como hacer sopa fria: lo que tienes que saber de la Vichyssoise
- Esta es una sopa que se conoce internacionalmente, y es una variante de una receta tradicional perteneciente a la cocina francesa.
- Otra versión señala que fue inventada por un cocinero de origen vasco, basándose en la prorrusalda.
- Se trata de una crema fría salada elaborada con ingredientes como puerro, papas, cebolla, leche y nata. Se sirve muy fría en un plato hondo, tazón o cuenco.
- Este platillo también se le atribuye a Louis Dat, un cocinero francés que trabajaba en el hotel Ritz de Nueva York .
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