Cómo preparar papotas

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Ingredientes

  • 4 papas grandes cortadas en gajos
  • 1 cucharada de páprika
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 ºC.
  2. Hierve los gajos de papa por 5 minutos en agua con sal. Drénalos muy bien.
  3. Combina en un tazón el resto de los ingredientes y pasa por la mezcla los gajos.
  4. Colócalos en una charola y hornéalos por 8 minutos. Muévelos un poco y regrésalos 8 minutos más o hasta que estén bien cocidos.

Toda hamburguesa, carne asada, hot dog o pizza necesita un buen complemento y las papotas son el mejor, sigue esta receta y aprende a prepararlas.

Características de la papa

Esta verdura está compuesta, aproximadamente, por 75% de agua, 2% de substancias nitrogenadas, 0.15% de lípidos, 20% de fécula y 1% de celulosa. Contiene cantidades variables de proteínas, minerales, vitaminas como la C, riboflavina, tiamina y niacina. Algunos de los minerales que posee la papa son calcio, potasio, fósforo y magnesio. Gracias a que es una fuente importante de potasio y muchos minerales, esta funciona como combustible en nuestro organismo dotándonos de energía.

Propiedades nutricionales de las papotas

  • La papa es un tipo de carbohidrato complejo, lo que la convierte en una fuente de energía 100% natural.
  • Aporta las proteínas diarias necesarias al organismo.
  • Poseen un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales.
  • Tiene vitamina C, B6, B3 y B9.
  • Contiene minerales como potasio, manganeso y magnesio.

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