Cono de algodón de azúcar con helado de chicle azul
Facebook Twitter Print Email
¿Ya tienes el postre para consentir a tus peques este Día del Niño? Te encantará preparar este cono de algodón de azúcar con helado de chicle azul. ¡Perfecto para que sientan tu cariño! Te puede interesar: 22 sabores de helado para esta temporada
Receta de cono de algodón de azúcar con helado de chicle azul
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Porciones: 4
Ingredientes
- 4 bolas de helado de chicle
- 1 algodón de azúcar rosa
- ½ taza de chochitos de colores
- 10 chicles de bola
- 4 barquillos
No te pierdas: Haz tu propio helado de yogur con estas deliciosas recetas Instrucciones Toma un poco del algodón de azúcar y coloca en el barquillo. Sirve una bola de helado de chicle, termina decorando con chicles de bola y chochitos de colores. Te interesa: Cómo preparar helado para tu perro paso a paso
El chicle y la goma de mascar…¿son lo mismo?
Según el sitio Muy Interesante , el chicle es una resina vegetal biodegradable, mientras que la goma de mascar es sintética. La palabra chicle proviene del náhuatl tzictli, y este lo mascaban nuestros ancestros. Se trata de una savia gomosa, un poco dura, aromática y de sabor ligeramente dulce. Esta se obtiene del árbol Manikara zapota, conocido como chicozapote, que es originario de México y zonas tropicales de América Central y Sur. Hasta hace poco, los fabricantes de chicles comerciales todavía empleaban esta savia, pero desde los años 50´s, la mayoría la han sustituido por acetato polivinílico como base gomosa, pues es más económico. Descubre más recetas deliciosas para consentir a tus peques en Cocina Fácil
Facebook Twitter Print Email