Copas de jitomates con arroz a la poblana

Copas de jitomates con arroz a la poblana

Ingredientes

[6 jitomates bola,1 1/2 tazas de arroz blanco cocido ,2 chiles poblanos ,1 cebolla picada ,1 taza de granos de elote precocidos ,100 g de queso panela cortado en cubos ,6 hojas de lechuga lavadas y desinfectadas ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa los chiles en un comal y cuando se les formen ampollas, retíralos, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas; reserva.

2. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla, cuando se vea transparente agrega los granos de elote y las rajas; cocina hasta que estén suaves.

3. Incorpora el arroz, el queso, sal y pimienta, mueve para integrarlos, retira y deja enfriar.

4. Corta los jitomates por la parte superior para hacerles una “tapita” y con una cuchara retira las semillas y un poco de pulpa para ahuecarlos; ponlos hacia abajo sobre toallas de papel para que escurran el líquido.

5. Al momento de servir, rellena los jitomates con la preparación de arroz y colócalos sobre una hoja de lechuga.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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