Crema de brócoli con poro

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Ingredientes

  • 1 1/2 cabezas de brócoli troceadas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de poro picado

Preparación

  1. Sofríe el brócoli y el poro con la mantequilla; después de 5 minutos recupera tres cucharadas de la mezcla. Reserva.
  2. Agrega el caldo de pollo y cuece a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que el brócoli esté suave.
  3. Licúa todo y agrega poco a poco la crema para batir, salpimienta y mantén caliente.
  4. Coloca un poco del brócoli reservado en la base de los platos y sirve la sopa. Acompaña con pan caliente.

Si quieres que tu hijo o nieto amen el sabor de estas verduras, te recomendamos preparar una rica crema de brócoli con poro. Hacerla es muy sencillo. Aprende nuestra receta.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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