Crema verde con tofu

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Ingredientes

  • 2 tazas de acelga picasa
  • 2 tazas de espinaca cocina
  • 1 calabacita picada
  • 1 taza de chícharos
  • ½ cebolla picada
  • 1 papa picada finamente
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • ½ taza de nuez de la india tostada
  • 1 pieza de fotu en rebanadas medianas
  • 1 taza de mezcla de brotes

Preparación

  1. Sofríe la acelga, espinaca, calabacita, chícharo, cebolla y papa con la mantequilla; cuando la papa esté suave, licua con el caldo o agua hasta obtener una consistencia tersa.
  2. Sella el tofu en una plancha caliente con un poco de aceite, sirve la sopa y termina con el tofu, nuez de la India y brotes.

Esta crema verde con tofu es ideal para despertar el antojo de todos de probar algo muy saludable, pues es súper deliciosa. Descubre cómo prepararla en casa. Te interesa: Crema de brócoli y espárrago en láminas

Historia del tofu

Es originario de China, aunque el nombre con el que lo conocemos es de origen japonés. Se cuenta que, hace más de 5 mil años, el emperador Shen Nung enseñó a su población a cultivar y labrar el campo, incluyendo la soja, de donde proviene el tofu. Este fue muy popular para sustituir la carne durante el reinado de la dinastía Han (179-122 a.C.) haciéndose realmente popular en la dieta oriental, especialmente en las clases bajas. Incluso se llegó a conocer como “comida de los pobres”. Fueron los monjes budistas y las tribus nómadas quienes lo difundieron en Corea, Japón y más lugares del continente asiático. Disfruta de comida saludable con estas recetas de tofu , tan deliciosas como esta crema verde con tofu. Sigue en Cocina Fácil y déjate conquistar por su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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