Alimentarnos sanamente, es uno de los propósitos que nos hacemos cada que inicia un nuevo año. ¡Y este no es la excepción! Para eso, es importante buscar ingredientes saludables, y el tofu es uno que no puede faltar en tus nuevas recetas.
¿Quieres iniciar el 2020 con broche de oro? Entonces tienes que empezar a incluir el tofu en tu dieta, y par que sea súper fácil, te compartimos estas ricas y saludables recetas.
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¿Qué es el tofu?
Este es un alimento de origen oriental, compuesto por semillas de soja, agua y un coagulante, el cual “solidifica la leche de soja, con un procedimiento muy parecido al de la elaboración del queso.
Historia
Es originario de China, aunque el nombre con el que lo conocemos es de origen japonés.
Se cuenta que, hace más de 5 mil años, el emperador Shen Nung enseñó a su población a cultivar y labrar el campo, incluyendo la soja, de donde proviene el tofu.
Este fue muy popular para sustituir la carne durante el reinado de la dinastía Han (179-122 a.C.) haciéndose realmente popular en la dieta oriental, especialmente en las clases bajas. Incluso se llegó a conocer como “comida de los pobres”.
Fueron los monjes budistas y las tribus nómadas quienes lo difundieron en Corea, Japón y más lugares del continente asiático.
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Tofu y semilla de soja. Getty Images
Beneficios
- Es muy rico en calcio, el cual beneficia la salud de los huesos y previene la osteoporosis.
- Además, contiene potasio, fósforo, magnesio, vitaminas del grupo B, esenciales para el organismo.
- Aporta ácidos grasos esenciales, eficaces para reducir el colesterol en la sangre.
- Previene problemas cardiacos y diversos tipos de cáncer.
- Combate el envejecimiento y evita la caída del cabello.
- Ayuda a la salud del hígado.
- Le otorga energía al cuerpo.
- Alivia los síntomas de la menopausia.
Recetas
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