Daikiri de algodón de azúcar para un brindis dulce

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    4
daikiri de algodón de azúcar

Ingredientes

  • 1 taza de vodka
  • 1 taza de hielo
  • 1 algodón de azúcar
  • 1 cucharadita de chochitos
  • 0.5 taza de agua mineral
  • 0.5 taza de granadina

Preparación

  1. Sirve la granadina en copas, agrega hielo, vodka y agua mineral.
  2. Coloca trozos de algodón en cada copa y decora con chochitos.

Celebra al máximo los momentos especiales de la vida con un delicioso y dulce daikiri de algodón de azúcar. Es muy fácil y será el favorito de todas tus fiestas. Este daikiri es la opción perfecta para las personas que disfrutan de un coctel dulce y con un sabor ligero, gracias al sabor del algodón de azúcar que se mezcla perfecto con el vodka, además es muy divertido y original. Te puede interesar: Dile adiós a los mitos sobre el azúcar

Curiosidades sobre el algodón de azúcar

  • Se tiene conocimiento de esta golosina desde el s. XV en Italia: los cocineros calentaban azúcar hasta hacer un caramelo líquido y posteriormente formaban unos hilos con los que decoraban pasteles y otros postres.
  • En otros lugares se conoce como algodón de caramelo, y en Francia lo conocen como barba de papá.
  • Este dulce se forma gracias al calor que permite que esta pierda su estructura cristalina y se derrita.
  • ¿Habías notado que el algodón se disuelve en la boca y no posee una aroma que lo caracterice? Para la próxima, ¡haz la prueba!

No te pierdas: Delicioso helado hecho en casa, ¡sin azúcar!

Daikiri: una deliciosa opción para brindar

En cada país tienen diferentes bebidas para brindar en ocasiones especiales como Navidad:

  • Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias.
  • Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce.
  • Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog.
  • Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza.
  • España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez.
  • Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos.
  • Y en México acompañamos nuestras fiestas con ponche navideño y, en Nochebuena estilamos brindar con una suave sidra.

Descubre más recetas de bebidas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.