Dulces de tamarindo

Dulces de tamarindo

Dulces de tamarindo

Ingredientes

[1 kg de tamarindo con cáscara limpio ,1 kg de azúcar ,3/4 de taza de agua ,4 cucharadas de chile piquín en polvo,2 cucharaditas de sal ,El jugo de un limón ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Quítales la cáscara y las venitas a los tamarindos, déjales algunas semillas.
2. En una cacerola agrega el agua con los tamarindos; remójalos por 30 minutos. Remueve con las manos para que la pulpa se disuelva un poco.
3. Lleva la olla a la estufa a fuego bajo removiendo constantemente.
4. Agrega el azúcar, la sal y el jugo de limón, sigue removiendo la pulpa. Si lo quieres picante, agrega el chile en polvo. Continúa hasta que hierva. Cuando comience a verse el fondo de la cacerola apaga el fuego y enfría.
5. Corta pedazos de papel celofán o encerado.
6. Forma bolitas con una cuchara, colócalas en el papel y ciérralas. Si prefieres puedes formar las bolitas de tamarindo y pasarlas por un poco de azú- car antes de envolverlas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.