Dulces de tamarindo

Dulces de tamarindo

Dulces de tamarindo

Ingredientes

[1 kg de tamarindo con cáscara limpio ,1 kg de azúcar ,3/4 de taza de agua ,4 cucharadas de chile piquín en polvo,2 cucharaditas de sal ,El jugo de un limón ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Quítales la cáscara y las venitas a los tamarindos, déjales algunas semillas.
2. En una cacerola agrega el agua con los tamarindos; remójalos por 30 minutos. Remueve con las manos para que la pulpa se disuelva un poco.
3. Lleva la olla a la estufa a fuego bajo removiendo constantemente.
4. Agrega el azúcar, la sal y el jugo de limón, sigue removiendo la pulpa. Si lo quieres picante, agrega el chile en polvo. Continúa hasta que hierva. Cuando comience a verse el fondo de la cacerola apaga el fuego y enfría.
5. Corta pedazos de papel celofán o encerado.
6. Forma bolitas con una cuchara, colócalas en el papel y ciérralas. Si prefieres puedes formar las bolitas de tamarindo y pasarlas por un poco de azú- car antes de envolverlas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.