Empanadas de carne fritas

Empanadas de carne fritas

Ingredientes

[2 tazas de harina ,1 cucharadita de polvo para hornear ,1/2 cucharadita de sal ,1/2 taza de crema ,2 huevos ,1/2 barrita de mantequilla] [300 g de falda de res cocida y deshebrada,8 aceitunas verdes deshuesadas y picadas,1/2 cebolla rebanada ,1 cucharadita de mejorana ,1 diente de ajo picado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén calienta un poco de aceite y acitrona la cebolla, agrega la carne, las aceitunas, la mejorana, el ajo, sal y pimienta, revuelve y cocina 3 minutos o hasta que se caliente la carne; retira del fuego y deja enfriar.

2. Para hacer la masa: cierne la harina con el polvo para hornear y la sal; reserva.

3. Mezcla la crema con los huevos e incorpóralos junto con la mantequilla a la harina y amasa hasta lograr una pasta elástica; tapa con un trapo de cocina húmedo y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.

4. Extiéndela hasta dejarle 1/2 cm de grosor y corta círculos de 7 u 8 cm de diámetro.

5. Reparte un poco del guiso de la carne en el centro de cada círculo, pega las orillas con agua y presiona con un tenedor para sellarlos.

6. En una sartén honda calienta suficiente aceite y fríe las empanadas hasta que doren (hazlo por partes); retíralas con una espumadera, escúrreles la grasa y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.