Ensalada césar con pollo

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 3 anchoas
  • 0.5 cup queso parmesano rallado
  • 0.5 tsp mostaza
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • 1 limón en jugo
  • 1 cup aceite vegetal
  • 1 pechuga de pollo sin hueso ni piel
  • 2 tbsp aceite de oliva
  • 4 corazones de lechuga romana deshojados
  • 1.5 cup crutones de pan

Preparación

  1. Licua la yema de huevo con las anchoas. Baja la velocidad e integra poco a poco el parmesano, la mostaza, la salsa inglesa y el jugo de limón. Agrega poco a poco el aceite para crear una emulsión (salpimienta si es necesario).
  2. Sazona el pollo y ásalo en una plancha caliente con el aceite de oliva hasta que notes que se dora. Cuando esté cocida, córtala en rebanadas gruesas. Reserva.
  3. Mezcla la lechuga con los crutones y el pollo, agrega la cantidad de aderezo deseado y sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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