Receta original de la ensalada coleslaw

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ensalada coleslaw

Ensalada coleslaw

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La ensalada coleslaw se ha convertido en un clásico de la gastronomía; es un gran complemento para muchos platos por su versatilidad de sabores

Ingredientes de la ensalada coleslaw

  • 1/2 col morada
  • 1/2 col blanca
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • 1 manzana
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de crema

Instrucciones de la receta original de ensalada coleslaw

1.- Lava y desinfecta las coles, quita las hojas que estén maltratadas.

2.- Corta las coles en tiras muy finas, lo más delgadas que puedas, casi que parezcan hilos.

3.- Ralla las zanahorias.

4.- Pela la manzana y córtala de manera muy fina.

5.- Coloca los tres ingredientes en un bowl y mézclalos muy bien para que se distribuyan de forma homogénea.

6.- Para la salsa: En otro recipiente coloca la crema, la mayonesa y la mostaza Dijon. Añade el chorrito de vinagre y el jugo de limón. Mezcla todo muy bien hasta obtener una salsa homogénea.

7.- Vierte la salsa sobre la ensalada y mezcla para que se reparta muy bien sobre los ingredientes.

8.- Puedes sazonar con sal.

9.- Deja reposar la ensalada coleslaw durante dos horas en el refrigerador.

10.- Cuando la saques y notas que hay líquido que pudo haber soltado la ensalada, solo tienes que colarlo y listo, disfruta de la ensalada.

Ensalada coleslaw

¿Con que acompañar la ensalada coleslaw?

Una de las características de esta ensalada es que es un buen complemento para varios platillos como unas costillas al horno o a la parrilla. También queda muy bien con una deliciosa hamburguesa o también puede servirse con un buen corte de carne.

No se sabe el origen exacto de esta ensalada, pero los expertos aseguran que proviene de Europa. Algunas teorías dicen que surgió en Holanda, otras más atribuyen que el platillo se creó en Francia y otras más indican que se originó en Alemania.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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