Ensalada con higos y crujientes de jamón serrano

Ensalada con higos y crujientes de jamón serrano

Platillos agridulces

Ingredientes

[4 rebanadas de jamón serrano,1/4 de taza de vinagre balsámico,5 higos,1/2 taza de aceite de oliva,4 tazas de arúgula con lechugas mixtas,4 rebanadas de queso de cabra,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca el jamón en charolas para horno forradas con aluminio. Hornéalo a 150oC durante 20 minutos o hasta que esté seco, pero no dorado. Déjalo enfriar y rómpelo en pedacitos.

2. Licúa el vinagre balsámico, uno de los higos pelado y el aceite de oliva. Salpimienta.

3. Acomoda en platos el resto de los higos rebanados, la arúgula y lechugas, el queso y el jamón. Baña con el aderezo y ofrece.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.