22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Receta pechuga de pollo rellena con ratatouille y salsa cremosa
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.

Nos encanta hacer recetas con pechuga de pollo. Y hay muchas razones: son muy prácticas para hacer diferentes guisos, son fáciles y rápidas de preparar, sin mencionar todos los beneficios que tiene comer pollo. Es por eso que estas recetas son nuestras favoritas y te las queremos compartir. Son 22 recetas con pechuga de pollo que sin duda querrás compartir con tu familia y amigos. ¡A disfrutar de su sabor!

Recetas con pechuga de pollo

Recetas con pechuga de pollo

Recetas de pechuga de pollo muy fáciles, deliciosas y saludables

Jugosa y con mucho sabor, prueba esta receta sencilla para darle un giro a las pechugas de pollo
Con solo pollo y calabacitas tendrás un platillo completo y nutritivo
Un toque diferente a tus recetas de pollo, pruébalo con papas cremosas

Te interesa: Descubre los 7 increíbles beneficios del caldo de pollo

Cómo obtener unas recetas de pechuga de pollo más deliciosas

pechugas de pollo

Las pechugas y los medallones de pollo sacan de apuros, pero algunas formas de cocimiento dan como resultado una carne seca e insípida, lo que desagrada a muchos. Esto no volverá a pasar si las preparas así: Haz una mezcla de aceite de oliva con jugo de limón y orégano; integra las pechugas (con todo y piel) y déjalas reposar un ratito en el refrigerador. Al freírlas, colócalas hacia abajo sobre la sartén, cubre el recipiente con un plato forrado con papel aluminio (enmantequillado) y cocínalas con la flama baja. Deja la piel mientras se cocinan hace que se conserven los jugos; podrás retirarla al momento de servir.

Cómo dorar un pollo

Para obtener una piel dorada del pollo, espolvorea un poco de azúcar casi cuando vayas a sacarlo del horno. Al caramelizar, le brindará este color que antojará más el plato al llevarlo a la mesa. Además aprovecha los cítricos cuando cocines aves, sus sabores se llevan súper bien.

No te pierdas: Aprende a hacer marinado del pollo como profesional

Radiografía del pollo y tiempos de cocción

Partes piezas del pollo

  • Pollo completo: de 55 a 60 minutos
  • Pechuga sin hueso: de 10 a 12 minutos
  • Muslos: de 10 a 12 minutos
  • Pechuga con hueso: 22 a 25 minutos
  • Piernas y alas: de 13 a 16 minutos

También ve:
Alitas de pollo a la cerveza

Tacos de pechuga de pollo asado con mango

Tips para asar pollo

  1. En primer lugar, ásalo alrededor del exterior de tu asador para prevenir que se cocine de más, es decir, con fuego indirecto.
  2. Temperatura recomendada: 75º C.
  3. Además, marina en el refrigerador toda la noche para obtener mejor sabor y que el pollo no se seque en el asador.
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.