Ensalada de calabaza rostizada con aderezo de jocoque y chipotle

Ensalada de calabaza rostizada con aderezo de jocoque y chipotle

Rico, diferente y sano

Ingredientes

[2 tazas de rebanadas de calabaza de un centímetro de grueso aproximadamente,1 1/2 tazas de arúgula,1 taza de mezcla de lechugas,1/3 taza de pepitas de calabaza tostadas,1/2 taza de jocoque seco,1 cucharadita de zatar,1/2 cucharadita de chipotle en polvo,3 cucharadas de jugo de limón,4 cucharadas de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Salpimienta las rebanadas de calabaza y mézclalas con dos cucharadas del aceite de oliva en un tazón.

2. Espárcelas en una charola con papel encerado. Hornéalas durante 30 minutos aproximadamente a 180oC, o hasta que estén cocidas y doradas. Deja enfriar.

3. Mezcla el jocoque con el zatar, el chipotle, el jugo de limón y el aceite de oliva restante; salpimienta.

4. Incorpora las lechugas con la arúgula, las pepitas de calabaza y la calabaza. Divide en los platos y termina con cucharadas del aderezo antes de llevar a la mesa.

Más delicias con calabaza:

Crema de calabaza de Castilla

Calabaza en tacha

Empanadas de filo con calabaza

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Esta tentación es lo más rica y fácil de hacer, prepara hoy este pan francés con tocino y miel.
Este postre es delicioso para recibir la primavera por su frescura, aprende a hacer la tarta de queso con guanábana
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
Estos días calurosos se antojan para comer mariscos a la parrilla y esta receta de langostinos es irresistible.
En México es mejor conocida como moronga, así que igual y la ubicas más con ese nombre. Descubre qué es y cómo puedes prepararla muy rica.
La licuadora es uno de los electrodomésticos que más ocupamos las amas de casa en la cocina, cuando la uses, aprende a limpiarla adecuadamente, checa estos consejos.