Ensalada de elote con jícama y mango

  • Porciones:
    4 porciones
Receta de ensalada de elote con jícama y mango

Ingredientes

  • 2 pepinillos frescos
  • 4 rábanos
  • ½ jícama pelada
  • 1 lata de granos de elote amarillo
  • 2 mangos troceados
  • 2 limones

Preparación

  1. Corta los pepinillos, los rábanos y la jícama en rebanadas delgadas con ayuda de una mandolina.
  2. Colócalos en un tazón grande con hielo y agua durante 30 minutos.
  3. Escurre y mezcla con el mango y los elotes. Decora los platos y termina con un poco de limón y sal.

En esta época de calor, nada mejor que comer un platillo fresco y delicioso… y así es nuestra ensalada de elote con jícama y mango. Por eso no dudamos en compartirla contigo para que la prepares. Te interesa: Ensalada de arúgula con higos

En época de calor… ¡come ensalada!

Las ensaladas, además de ser bajas en calorías, son muy frescas, te mantienen hidratado y puedes hacer combinaciones muy deliciosas. Procura incluir en tu ensalada ingredientes vegetales de temporada, lo cuales mantendrán hidratado tu organismo y te ayudarán a tener una buena digestión.

Beneficios de los elotes

  • Mejora la digestión y limpia el organismo.
  • Otorga energía a corto y largo plazo, lo que lo hace ideal para la dieta de deportistas.
  • Reduce el colesterol malo.
  • Mantiene el brillo y la humedad natural de la piel.
  • Desinflama y reduce el dolor estomacal.
  • Tiene propiedades anticancerígenas.
  • Activa la oxigenación de las neuronas.
  • Provoca saciedad gracias a que es rico en carbohidratos.
  • Previene el envejecimiento prematuro al ser ricos en vitaminas A, B y E.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes, tan deliciosas como esta ensalada de elote con jícama y mango. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.