Ensalada tibia de vegetales con quinoa

Ensalada tibia de vegetales con quinoa

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa blanca y negra
  • 6 betabeles baby
  • 1 aguacate en gajos
  • 6 elotes tiernos rebanados
  • 1 taza de jitomates cherry troceados
  • 2 pepinillos frescos rebanados
  • 1/4 taza de hierbas frescas picadas
  • 1 1/2 tazas de caldo de verdura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Cuece los betabeles en agua hasta que estén suaves, enfríalos y pélalos con cuidado.
  2. Enjuaga la quinoa en agua fría varias veces, escúrrela y colócala en una olla con el caldo de verdura.
  3. Tapa la quinoa y calienta a fuego alto. Cuando comience a hervir baja la flama al mínimo y cuece durante quince minutos. Apaga el fuego y reposa por cinco minutos.
  4. Mezcla la quinoa con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve tibia.

Una ensalada bien preparada y con ingredientes deliciosos siempre será un buen complemento para los platillos o, incluso, para disfrutarse completamente sola, sobretodo si se trata de esta gran ensalada tibia de vegetales con quinoa. Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.

Beneficios de la quinoa

  1. Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
  2. La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
  3. El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
  4. Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
  5. La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.
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