Ingredientes
- 500 gram espagueti
- 300 gram camarones medianos pelados
- 200 gram aros de calamar
- 250 gram mejillones precocidos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla fileteada
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en cubos
- 1 chile guajillo triturado
- 4 jitomates pelados, sin semillas y picados
- 0.5 cucharadita de comino molido
- 0.25 taza de puré de tomate
- 3 cucharadas de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- En una cacerola calienta el aceite de oliva y sofríe el pimiento y la cebolla hasta que se vea transparente.
- Agrega los camarones, los calamares, los mejillones y el chile, revuelve para integrarlos; cuando los camarones estén rosados, añade el jitomate, el comino, sal y pimienta; cocina a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color.
- Vierte el puré y el vino, revuelve con cuidado, rectifica la sazón, baja el fuego y cocina 10 minutos más o hasta que se evapore el vino; retira de la estufa y tapa el trasto para mantener el guiso caliente.
- En una olla con agua hirviendo cocina el espagueti con sal y un chorrito de aceite y cuando esté al dente, escúrrelo y agrégalo a la cacerola de mariscos, revuelve con cuidado y sirve.
El espagueti con mariscos es un platillo completo, puedes prepararlo para una comida familiar e incluso para una cena romántica con esa persona especial. Descubre nuestra receta y sorprende a todos con está delicia. Esta receta de espagueti con mariscos es ideal para la temporada de cuaresma o solo para esas veces en las que buscas algo diferente a la carne. Los mariscos e dan un sabor especial a la receta clásica de espagueti y además son muy nutritivos. También puede interesarte: Sopa verde de mariscos
Propiedades nutricionales de los mariscos
- Proteínas
- Vitamina A
- Minerales: zinc, selenio y hierro
- Ácidos grasos omega 3
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