Frijoles charros con salchicha

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Ingredientes

  • taza de tocino en cubos
  • cebolla picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de jitomate en cubos
  • taza de salchichas en rodajas
  • taza de chorizo en rodajas
  • 1 taza de frijoles peruanos cocidos con su caldo
  • 1 taza de frijoles negros cocidos con su caldo
  • 1 taza de frijoles rojos cocidos con su caldo
  • 1 taza de alubias cocidas
  • 1 cerveza obscura
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Coloca una olla a fuego medio y fríe el tocino hasta que suelte su grasa y reserva.
  2. Con la grasa del tocino, sofríe la cebolla, ajo y jitomate.
  3. Fríe por separado el jamón, chorizo y salchicha.
  4. Por último cuela la grasa del chorizo e integra el resto de ingredientes reservando únicamente la cerveza.
  5. Cuando rompa el hervor agrega la cerveza y deja a fuego bajo por 30 minutos.
  6. Decora con cilantro picado.

Las sopas son perfectas para la hora de la comida y si buscas una receta realmente completa necesitas preparar estos frijoles charros con salchicha.

Historia de los frijoles charros

La receta de los frijoles charros varía según la región y como a muchas de las recetas se les han añadido diferentes ingredientes con el paso del tiempo.

La forma tradicional para preparar frijoles charros se remonta a la época de la colonia, los antiguos vaqueros del norte de México, conocidos como charros, fueron los encargados en crearla durante el virreinato, de ahí su nombre.

Los frijoles charros con chile se caracterizan por ser un platillo realmente completo, su consistencia, te permite servirlos como una sopa para acompañar cortes de carne o como entrada de tus comidas en general. Incluso hay personas que le quitan un poco de caldo, para servirlos como guarnición.

Nutrientes de los frijoles

  • Carbohidratos complejos
  • Proteínas
  • Vitaminas
  • Fibra
  • Ácido fólico
  • Tiamina
  • Magnesio
  • Potasio
  • Zinc
  • Calcio

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