Galleta de almendra con mermelada de arándanos

Galleta de almendra con mermelada de arándanos

Ingredientes

  • 80 gram de almendra molida
  • 70 gram de harina
  • 100 gram de azúcar
  • 50 gram de mantequilla
  • 30 ml de miel
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Coloca en un tazón la harina, la almendra y el azúcar. Mézclalas perfectamente y haz un hueco en el centro del tazón, añade la mantequilla a temperatura ambiente, la miel, la sal y el huevo.
  2. Comienza a unir los ingredientes con pequeños pellizcos de tus manos hasta que se integren por completo y obtengas una masa homogénea.
  3. Haz una bola y cúbrela con papel film. Llévala al refrigerador por 30 minutos.
  4. Estira la masa sobre una superficie plana y enharinada hasta que obtengas seis milímetros de espesor. Corta círculos con la ayuda de un cortador y colócalas en la bandeja; de igual manera, corta otras con un círculo en el centro o con figuras navideñas de tu elección.
  5. Lleva al horno precalentado a 190 oC durante 10 minutos, hasta que doren. Deja que se enfríen a temperatura ambiente.
  6. Ármalas poniendo una redonda abajo, luego mermelada y encima otra galleta de las cortadas en el centro. Espolvorea azúcar glas por encima.

Después de la cena navideña, se antoja pasar la noche en familia tomando una deliciosa taza de ponche navideño. Acompaña este momento con una deliciosa galleta de almendra con mermelada de arándanos y pasen juntos una noche increíble. Te interesa: Postre de crema irlandesa

Beneficios de comer almendras

1. Son una rica fuente de proteínas vegetales. 2. Las almendras contienen grasas monoinsaturadas que protegen el sistema cardiovascular. 3. Aportan minerales como el calcio, fósforo, potasio, hierro, zinc y magnesio. 4. Tienen un alto poder de antioxidantes gracias a que cuentan con vitaminas A y E. 5. Ayudan a los procesos digestivos, previenen el estreñimiento y depuran el organismo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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