Gelatina de arroz

Gelatina de arroz

Ingredientes

[1/2 taza de arroz ,1 taza de azúcar ,1 litro de leche ,3 yemas,2 sobres de grenetina ,1 cucharada de esencia de vainilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla cocina el arroz con 2 tazas de agua hasta que hierva y casi se deshaga; escúrrelo y cuélalo.

2. En un recipiente vacía el azúcar, las yemas, el arroz y la leche y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor; retira de la estufa.

3. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María para que se disuelva; incorpórala a la mezcla anterior junto con la vainilla.

4. Vacía la gelatina en moldes individuales y refrigera hasta que cuaje.

Decora a tu gusto.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado