14 recetas de gelatinas de frutas para el verano

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La gelatina es el postre consentido de todos: es fácil de preparar, dulce y se puede hacer de muchos sabores y formas. Hoy te queremos compartir estas gelatinas de frutas, ideales para la temporada de verano. Dale a tu postre favorito ese plus añadiendo rica y saludable fruta de temporada. ¡Manos a la obra! Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio

Gelatinas de frutas: las 5 frutas que no debes ignorar en verano

FRESAS

Te traemos uno de los postres con fresas fáciles más deliciosos: prepara rapidísimo esta fresa con pimienta. ¡Te encantará la combinación de sabores!

Además de deliciosas e ideales para acompañar ensaladas y postres, son una fruta muy rica en vitamina C, ácido fólico y minerales. Nos ayuda a combatir la retención de líquidos y a mantener la piel sana y firme gracias al licopeno. También es ideal como depurativo y ayuda a fortalecer los huesos. Te interesa: Los 20 postres con fresas más irresistibles

CEREZAS

Disfruta de una buena rebanada de este pastel de cereza. Te damos el paso a paso para que lo prepares y también lo compartas.

Las cerezas son buenas para combatir el estreñimiento, la obesidad y artritis porque son un buen depurativo. Contienen una gran cantidad de agua y de fibra, excelentes para el organismo. Además se recomiendan en casos de reumatismos leves y para combatir algunos trastornos gástricos. ¿Sabías además que se llegan a utilizar como analgésicos, ya que son un auxiliar eficiente contra dolores musculares y de articulaciones? Te interesa: 21 recetas con cerezas para endulzar tu paladar

CIRUELAS

Las ciruelas contienen mucho agua y fibra, por lo que cuentan con un alto poder laxante y ayudan a tener una buena digestión. Así mismo son buenas antioxidantes y antisépticos. Te interesa: 15 recetas con todo el sabor de la ciruela

ARÁNDANO

Al ser ricos en yodo, ayudan a que el bebé mantenga niveles óptimos de hormonas tiroideas. Getty Images

Esta rica fruta tiene un alto contenido de vitaminas A, C y E. Además es rica en fibra, potasio y contiene unos pigmentos antioxidantes que tienen poder antiséptico y, por ello, previenen las infecciones urinarias. Te interesa: Aprende a preparar granola casera con pistache, arándanos, nueces y coco

Cómo lavar bien las frutas para preparar tus gelatinas de frutas

En la preparación de cualquier fruta debes contemplar lavado y eliminación de la cáscara, el tallo o las partes no comestibles como semillas. Aun y cuando vayas a pelar las frutas, te recomendamos lavarlas para descartar la “tierrita” o residuos de sustancias químicas que se utilizan en su cultivo. Para ello es indispensable utilizar un cepillo de cerdas firmes; es el mismo caso para las frutas delicadas como fresas, uvas o chabacanos, pero aquí, el cepillo debe ser suave (uno de dientes es perfecto). ¿Ya listos para hacer unas gelatinas de frutas? Mira este video e inspírat

SM

Recetas de gelatinas de frutas

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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