Gringas de guacamole con chorizo y queso manchego

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¡Buenos días! ¿Qué vamos a desayunar hoy? Nosotros queremos que prepares unas deliciosas gringas de guacamole con chorizo y queso manchego. Sigue el paso a paso de esta receta. Te puede interesar: Mini quesadillas de chicharrón con frijolitos económicas y deliciosas

Receta de gringas de guacamole

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 taza de queso manchego rallado
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 8 tortillas de harina
  • 1 aguacate aplastado
  • ½ taza de piña en trozos pequeños
  • 1 limón
  • 2 jitomates picados
  • ⅓ taza de crema
  • chile serrano rebanado
  • ½ taza de chorizo picado rebanado

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  1. En primer lugar, coloca los quesos entre dos tortillas y asa sobre una plancha de rayas. Mientras tanto, agrega en un tazón el limón al aguacate y salpimenta.
  2. Mientras, en otro tazón mezcla la cebolla, jitomate, chile serrano, chorizo, piña y salpimenta para hacer un pico de gallo.
  3. Corta las gringas en cuartos, pon una cucharada de aguacate en cada una.
  4. Termina decorando con el pico de gallo y la crema.

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Historia de este antojito

La historia cuenta que en la colonia Anzures de los años 70´s, en la Ciudad de México, dos chicas originarias de Estados Unidos acudían frecuentemente al El Tizoncito, una de las primeras taquerías que popularizaron los tacos al pastor. Estas solían pedir sus tacos en tortillas de harina de trigo y con queso derretido. El taquero, entonces, abría una quesadilla y le metía el relleno de un taco al pastor . El resto de los clientes, al ver lo que le servían a estas chicas, pedían que les trajeran lo mismo que a las “gringas”. Y fue así como nació este antojito mexicano . Porque amaste esta receta, te invitamos a conocer más deliciosas ideas para desayunar en familia, sólo en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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