Guarnición de cebollitas a la bbq

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    6
cebollitas a la bbq

Ingredientes

  • 300 gram cebollitas cambray
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 0.25 taza de agua
  • 0.5 taza de azúcar morena
  • 0.5 taza de vinagre blanco
  • 1 lata de jitomate deshidratado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de chile piquín
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla, menos las cebollitas. Ahora cocina hasta que hierva, baja el fuego y sigue por aproximadamente 10 minutos.
  2. Vierte la mezcla a un vaso de licuadora y muélela hasta que obtengas una salsa tersa. Pásala por un colador y reserva.
  3. Pon las cebollitas ya limpias en una sartén con el aceite, sazónalas con sal y pimienta y deja que se cocinen hasta que se encuentren suaves y comiencen a dorar.
  4. Añade la salsa BBQ y cocínalas por 10 minutos más.

Todo buen platillo tiene que estar acompañado de una deliciosa guarnición y hoy queremos compartirte esta receta de cebollitas a la bbq.

Origen

La salsa BBQ o barbacoa, es un ingrediente que básicamente se utiliza para realzar el sabor de diferentes platillos, es parte de la gastronomía típica estadounidense, su invención se le atribuye a varios estados de este país, como Tennessee, Texas, Kansas, Carolina del Norte y Carolina del Sur.

En un inicio se hacía a base de vinagre y pimienta, y se utilizaba únicamente para las costillas de cerdo y el pollo asado. Sin embargo, actualmente existen diferentes recetas con todo tipo de ingredientes, como fruta, salchichas, hamburguesas, cebollitas y hasta pizza.

Descubre más recetas con salsa BBQ en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.
Si te encanta el pescado empanizado pero buscas una versión más ligera, te damos esta opción para prepararlo.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.