7 recetas con huevo cocido para el desayuno, la comida o la cena

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

El huevo cocido es una de las maneras más fáciles de preparar y disfrutar este alimento, el cual es muy versátil y combina con muchos ingredientes. Hoy te compartimos 7 recetas para que las prepares para el desayuno la comida o la cena, ¡y son para toda la familia! Te puede interesar: Recetas con huevo para desayunar o cenar que no tienen falla

Huevo cocido: ¿cuánto tiempo tengo que esperar para que quede perfecto?

(Foto: Getty Images)

¿Sabías que el tiempo que lleva cocer un huevo en agua hirviendo depende de cómo se quiere consumir? El huevo necesita cocerse durante determinado tiempo para estar justo en su punto. Éstos son los tiempos aproximados, considerando que los huevos se encuentran a temperatura ambiente:

  • Tibios: se sumergen en el agua cuando ésta alcanza el punto de ebullición y se dejan durante 2 ó 3 minutos.
  • Clara dura y yema blanda: en el preciso instante en que el agua suelta el hervor, se agregan los huevos; después de 5 ó 6 minutos, se retiran con una espumadera.
  • Duros: se cocinan 10 minutos en agua hirviendo. Y para que la yema quede centrada, se le dan varios giros al huevo hasta formar un remolino, y eventualmente se continúa con este movimiento durante la cocción.
  • Si los preparas revueltos cocínalos durante 2 minutos; si son fritos durante 4 y, de preferencia, tapa el trasto para que se conserve el calor y los huevos se cuezan completamente.

Mucho ojo: procura cocerlos bien para eliminar cualquier posibilidad de que estén contaminados con salmonela. No te pierdas: Bagel con huevo revuelto y tocino

Pela los huevos cocidos en dos pasos

(Foto: Getty Images)

Agítalos en un tazón de metal para quebrar sus cáscaras y pélalos súper fácil bajo el chorro de agua. ¡Quedarán muy bien y sin ensuciar tu cocina! Te interesa: El huevo vs los radicales libres

Recetas de huevo cocido que debes preparar

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado