Ensalada de jaiba

  • Porciones:
    4 porciones
ensalada de jaiba

Ingredientes

  • 2 tazas de carne de jaiba desmenuzada
  • ½ taza de mayonesa
  • 3 limones verdes
  • ½ lata de granos de elote amarillo
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 chile jalapeño picado
  • ½ taza de cubitos de jitomate
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 aguacates, pelados

Preparación

  1. Mezcla la jaiba con el resto de los ingredientes; salpimienta.
  2. Sirve la ensalada sobre las mitades de aguacate. Ofrece.

Si estás pensando ir a la playa durante la Semana Santa y quieres empezar a cuidar la figura, tienes que incluir esta jaiba receta en ensalada con aguacate. ¡No te quedes sin prepararla! Te interesa: 14 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

Lo que debes saber sobre la jaiba

También es conocida con el nombre de cangrejo azul, ya que en su hábitat tiene este color. Son originarias de las costas tropicales y templadas, y se encuentran también en bahías, lagunas costeras, esteros, y las desembocaduras de ríos. La jaiba se caracteriza, a diferencia de otras especies de cangrejos, es un poco más grande y suele tener un sabor muy sutil, tiene menos cantidad de carne y cuesta mayor trabajo obtenerla. Una de las razones por la cual la jaiba es ideal para comer en Cuaresma, es porque en estos meses suelen estar en veda otras especies de cangrejo, pero la jaiba, no. De hecho, se podría consumir sin problema todo el año. Su alimentación se basa en pequeños caracoles que quiebran con sus pinzas, además de invertebrados, a diferencia de otros cangrejos, que se alimentan de vegetales y algas.

Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas con jaiba, tan deliciosas como esta jaiba receta en ensalada con aguacate. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?