Croquetas de atún con papa y salsa tártara

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
Croquetas de atún con papa

Ingredientes

  • 2 papas cocidas y troceadas
  • 2 latas de atún
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite para freír
  • 1 taza de mayonesa (para la salsa)
  • 2 cucharaditas de alcaparras picadas (para la salsa)
  • 2 cucharaditas de cebolla morada picada (para la salsa)
  • 2 cucharadas de perejil picado (para la salsa)
  • 1 limón (para la salsa)

Preparación

  1. Mezcla los ingredientes de la salsa, reserva.
  2. Sofríe la cebolla con la mantequilla, cuando comience a dorar agrega la papa, atún y perejil, integra y retira del fuego.
  3. Forma bolitas con la mezcla y empaniza pasando primero por la harina, luego el huevo batido y enseguida el pan molido. Fríe en aceite caliente por ambos lados. Acompaña con la salsa.

Prepara las croquetas de atún con papa en salsa tártara con un toque especial.

Todos aman las rectas que además de ser deliciosas son fáciles de preparar. Y estas croquetas de atún con papa son perfectas para preparar en cualquier día de la semana en que sientas que necesitas un sabor delicioso, pero sin tanto esfuerzo. Además, el atún es uno de los ingredientes más fáciles y económicos a la hora de cocinar, por lo que siempre es una buena idea tener un par de recetas a la mano para prepararlo. Las croquetas de atún con papa son uno de los clásicos y el día de hoy te enseñamos a prepararlas fácilmente. ¡Sigue el vide

iU8&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Te interesa: Brochetas de pescado en filete con cacahuate, crujientes y deliciosas

Beneficios del atún y sus características

Beneficios del atún

Beneficios del atún (Foto: Getty Images)

En primer lugar, el atún tiene muchas variedades, pero las más consumidas son:

  • Rojo: También conocido como atún común, se encuentra en el océano Atlántico, el Mar Mediterráneo y el Mar Negro.
  • Blanco o bonito del norte: Se encuentra en el océanos Atlántico, océano Pacífico y Mar Mediterráneo.
  • De aleta amarilla: Es mejor conocido como el atún claro y habita las aguas del océano Atlántico, Pacífico e Índico.

Finalmente, el atún es muy recomendable por diversos motivos: además de económico, y es muy fácil de adquirir en supermercados, se pueden hacer muchísimos tipos de recetas: ensaladas, sándwiches, croquetas, empanadas, tortitas, como relleno y mucho más.

Combinado con la papa, estas croquetas son un alimento muy balanceados, saludable, nutritivo y delicioso.

Recuerda que en todas tus comidas debes incluir una porción de verduras para tener una alimentación balanceada. Estas croquetas con excelentes para acompañarse con una ensalada o una variedad de verduras cocidas. Encuentra diferentes de recetas para cuaresma en Cocina Fácil tu mejor opción para esta temporada Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Contenido relacionado
Este es el verdadero secreto para que los boneless queden deliciosos; te explicamos paso a paso de qué se trata
Disfruta de un agua fresca para la temporada de calor; checa la receta de agua de tamarindo con jengibre y sus asombrosos beneficios
Los tacos de canasta son uno de los antojitos mexicanos más populares; te decimos cómo preparar la salsa que le da su sabor característico
Limpia tu cuerpo de las toxinas o alimentos que le hacen daño; así puedes lograrlo tomando este delicioso jugo verde de chayote
Prepara unos bocadillos deliciosos para una reunión súper especial, por eso te dejamos la receta de canapés con caviar rojo