Ingredientes
- 5 cucharadas de grenetina
- 4 tazas de café preparado americano concentrado
- 3 tazas de leche
- 0.5 taza de café soluble
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 taza de crema batida
- Chispas de chocolate para decorar
Preparación
- Vacía la grenetina en 1 taza de café preparado, mezcla muy bien y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y combina. Re- pite hasta que la grenetina esté disuelta y entonces mezcla con el resto del café.
- Vierte en un molde rectangular. Refrigera por 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje, retírala del refrigerador y córtala en cubos.
- En un tazón incorpora la leche con el café soluble, el azúcar y la esencia de vainilla. Reserva en el refrigerador.
- Distribuye los cubos de gelatina de café en vasos. Coloca encima la crema de vainilla y decora con la crema batida y chispas de chocolate.
Todos amamos el café y por eso queremos compartir contigo una nueva forma de disfrutar tu bebida favorita, se trata de un delicioso jelly drink de café con crema de vainilla. ¡Te va encantar!
Curiosidades del café
- La palabra café, proviene del árabe “qahhwat al-bun” y significa “vino del grano”.
- Al inicio los europeos llamaban al café, vino árabe.
- Es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua.
- También, es el segundo producto más comercializado en el mundo.
- El 65% de las bebidas de café, se toman en la mañana.
- Todos los días, en el mundo, se beben entre 1,600 y 2 mil millones de tazas de café.
- Los principales productores de café e n México, son Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Puebla y Guerrero.
- El árbol del café, llamado cafeto, mide entre 2 y 5 metros.
- Los granos de café, son en realidad semillas de fruta.
- Brasil es el país que produce más café en el mundo.
Descubre más recetas de bebidas de café en Cocina Fácil